В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы масштабы и причины сильного загрязнения воздуха в Красноярске

В прошлом месяце столицу окутал смог. Причиной тому стали лесные пожары, бушевавшие на территории региона. Специалисты провели соответствующие исследования и взяли свыше тысячи проб атмосферного воздуха.
Названы масштабы и причины сильного загрязнения воздуха в Красноярске
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе управления Роспотребнадзор, в ходе проверки было зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по содержанию диоксида азота (1,6 ПДК) и бензола (1,3 ПДК). Зафиксированы также превышения бензапирена по среднесуточным концентрациям от 1,2 до 2,7, этилбензола по максимально-разовым концентрациям от 1,1 до 4,8 и формальдегида – до 2,0 ПДК. Депутат Городского совета в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что все исследования проводятся согласно регламенту и если превышения были зафиксированы, то так есть.
«У них лицензированная лаборатория. Другое дело концентрация бензола не может быть от лесных пожаров и, как правило, это выброс автотранспорта. В Красноярске всерьез занимаются вопросами экологии года три. Внимание не ослабляется», – подчеркнул депутат.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за лесных пожаров, которые бушевали в Красноярском крае, летом в регионе действовал режим ЧС.
Фото: ФедералПресс/