В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Когда заходил, не думал, что там ждет»: полицейские спасли петрозаводчан из пожара

Во время ночного дежурства на улицах экипаж патрульно-постовой службы заметил густой черный дым, который шел из окна квартиры дома на улице Олонецкой. Как сообщает пресс-служба МВД, полицейские решили проверить, что там происходит. Они подъехали ближе и услышали крики о помощи.

«Когда заходил, не думал, что там ждет»: полицейские спасли петрозаводчан из пожара
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Сотрудники полиции Станислав Беляевский и доложили о происшествии в дежурную часть и бросились спасать жильцов. В квартире находились двое – женщина и мужчина. Петрозаводчанин уже плохо ориентировался в окружающей обстановке из-за отравления продуктами горения. Женщина смогла при помощи полицейских покинуть квартиру. Сотрудники ППС и сами успели надышаться угарным газом.

Тут подоспело подкрепление. Сотрудники и , тоже заметили дым во время дежурства. Автоинспекторы вынесли мужчину со второго этажа на руках – он уже не мог передвигаться самостоятельно. «Когда заходил, не думал, что там ждет, больше переживал за товарищей, как они там справляются», – признался один из автоинспекторов.

На улице пострадавшим оказали первую помощь. Затем Никита Федоров вернулся в квартиру и потушил огонь. Вскоре приехали сотрудники и «скорая». Медики оказали специализированную помощь погорельцам.