В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РСХБ-Страхование жизни вошло в Топ-10 лидеров цифровой трансформации среди компаний страхования жизни

Эксперты VR_Bank и оценили степень цифровизации топ-45 страховых компаний по размеру собранных премий (без учета ОМС) по итогам работы в первом полугодии 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба АО «Россельхозбанк».

Согласно исследованию, ООО «РСХБ-Страхование жизни» вошло в топ-10 компаний страхования жизни по уровню цифровой трансформации.

Видео дня

В рамках подготовки рейтинга эксперты рассматривали 26 показателей, которые дают представление об уровне цифровизации российских страховых компаний. Это финансовые показатели, отражающие роль и место компании на рынке, наличие онлайн-сервисов, количество загрузок мобильного приложения, скорость обработки обращений в социальных сетях, а также готовность компаний не только к продаже полисов онлайн, но и к дистанционному урегулированию страховых случаев.

жизни предлагает клиентам продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни, а также полисы страхования от критических заболеваний. В компании создана платформа для автоматизации продаж страховых продуктов во всех современных цифровых каналах. Полисы страхования стоимостью до 15 тыс. руб. можно приобрести онлайн без визита в офис. Полис также включает сервис онлайн-медицины — бесплатные дистанционные консультации, в том числе по симптомам вирусных заболеваний.

«Мы работаем с самым важным и дорогим, что есть у человека — жизнью и здоровьем. Именно поэтому наша ключевая цель — обеспечение бесперебойного и качественного обслуживания клиентов по всей стране. Дистанционная работа сервисов и автоматизация продаж наших продуктов во всех цифровых каналах позволяет нам повышать доступность страховых услуг для клиентов. Мы продолжаем цифровую трансформацию бизнес-процессов компании и в июле этого года запустили сервис дистанционной подачи заявлений через личный кабинет на сайте и в мобильном приложении на выплаты по дожитию, а также готовим к запуску новые сервисы, которые позволят клиентам упростить и ускорить взаимодействие с компанией», — отметил Андрей Чуйко, Генеральный директор ООО «РСХБ-Страхование жизни».

Клиенты могут получить доступ к личному кабинету с помощью мобильного приложения «РСХБ-Жизнь», доступного в Play и Store, и через веб-интерфейс на сайте страховой компании.

ООО «РСХБ-Страхование жизни» создано в ноябре 2017 года и входит в Группу . Компания начала продажи в марте 2018 года и специализируется на страховании жизни и медицинском страховании. По результатам работы в 1 квартале 2020 года ООО «РСХБ-Страхование жизни» занимает 9 место в рейтинге компаний по страхованию жизни (по официальным данным Всероссийского союза страховщиков). Резервы компании на настоящий момент составляют более 14 млрд руб.

Компания реализует свои продукты через банковский канал продаж и интернет — в первую очередь клиентам АО «Россельхозбанк». Более подробно на сайте: http://www.rshbins-life.ru.

Справка

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.