Лесохозяйственные работы проводят в Смоленской области

В продолжается проведение лесохозяйственных работ: восстановление лесных ресурсов, комплекс защитных и противопожарных мероприятий.
Лесохозяйственные работы проводят в Смоленской области
Фото: Лесхоз.БизЛесхоз.Биз
Специалисты провели лесовосстановительные работы на площади свыше 2,8 тыс. гектаров — из них искусственным путем восстановлены лесные ресурсы на территории в 2,5 тыс. гектаров. Агротехнические уходовые работы и мероприятия по лесоводственному уходу проведены на площади 2, 7 гектара.
Противопожарное обустройство лесов Смоленской области также произведено в полном объеме: более 3600 километров дорог, неоходимых для проезда пожарной техники, было модернизировано и приведено в надлежащее состояние. Специалисты лесоохранных организаций также обустроили более 1000 километров минерализованных полос, которые необходимы для защиты от лесных пожаров. Еще 800 километров уже организованных противопожарных полос были очищены и подготовлены дополнительно.
Для удобства посетителей в лесных массивах благоустроены зоны отдыха, организованы пути проезда к водоемам, а также установлены информационные стенды, на которых зафиксирована информация о правилах пожарной безопасности в лесах. Лесопатологические мероприятия также проводятся в полном объеме — работы по обследованию лесных насаждений на предмет выявления болезней или очагов вредителей запланированы на площади 11 тысяч гектар.
Во время профилактического рейда сотрудники лесоохраны Смоленской области обнаружили факт незаконной охоты: неподалеку от поселка Замятлино были обнаружены туши лосей. Правоохранительным органом удалось выявить нарушителей — все сведения о факте нелегальной охоты были переданы в соответствующие структуры, следствие ведется.
18+