В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поймали с бензином и побили: мужики из-под Иркутска обвиняют чиновников в поджоге леса

В Усть-Кутском районе в 200 километрах от районного центра, на границе с Жигаловским районом местные жители поймали вероятных поджигателей леса – группу людей на аэролодке с тремя канистрами бензина. «Поджигателями оказались местные чиновники. По информации СМИ, они приехали на аэролодке

и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера. При себе у них обнаружили три канистры с бензином. В процессе поимки жители избили первого заместителя мэра Усть-Кутского района Михаила Барса», - сообщает 29 апреля .

По данным интернет-портала baikal24, в аэролодке находились четыре человека, все при должностях, это первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра района и специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района . При этом сейчас в Усть-Кутском районе действует запрет на пребывание на реках как раз в связи с пожароопасным периодом, а по всей Иркутской области объявлен особый противопожарный режим.

«Сами задержанные утверждают, что прибыли сюда по служебной надобности для того, чтобы снять с квадрокоптера термоточки, информация о которых поступила в районную администрацию. Якобы, это было необходимо для подготовки пресс-релизов и других материалов на тему пожарной безопасности в лесах района», - сообщает издание со ссылкой на телеграм-канал «Кураев».

Официальной информации о происшествии пока нет. В России по Иркутской области комментировать инцидент отказались.

Фото – скриншот с любительского видео инцидента, «Усть-Кут 24»