В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин поддержал идею усилить санкции за сокрытие незаконных рубок леса пожарами

Невозможно бороться с пожарами исключительно профилактическими мерами, заявил . За рубежом законодательная практика направлена на ужесточение ответственности за такие правонарушения, сравнил он. В за несанкционированное разведение костра можно лишить свободы на срок до одного года, в - до семи лет, привел он пример. А в в рамках разработки новой редакции КоАП даже увеличение размеров штрафов не предусматривается, посетовал министр и попросил увеличить ответственность за нарушение требований противопожарной безопасности, повлекшее значительное распространение огня, материальный ущерб и тем более гибель людей. К работе нужно привлечь и , считает он.

Путин поддержал идею усилить санкции за сокрытие незаконных рубок леса пожарами
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"В большинстве других случаев, если это дети, либо в быту что-то происходит, нужно, скорее всего, помогать людям, решать стоящие перед ними хозяйственные задачи другими способами. Об этом нужно своевременно подумать. Не думаю, что это таких больших денег стоит", - отреагировал на выступление главы президент.

"Что касается усиления санкций, наказания, ответственности в отношении тех людей, по вине которых возникают пожары, конечно, нужно смотреть за реалиями, но, вы знаете, что постоянное повышение ответственности далеко не всегда ведет к изменению ситуации по существу", - сказал глава государства.

"Но что касается тех, кто совершает такие правонарушения, чтобы прикрыть другие правонарушения, например, незаконную вырубку леса, здесь сомнений нет, я полностью с этим согласен", - заявил .