В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омбудсмен: бунт в колонии под Иркутском мог быть тщательно спланирован

Беспорядки и пожар в колонии строго режима № 15 в могли быть тщательно спланированы заключёнными. Эта версия в числе прочих рассматривается следствием, рассказал уполномоченный по правам человека в регионе .

Омбудсмен: бунт в колонии под Иркутском мог быть тщательно спланирован
Фото: News.ruNews.ru

По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют обнаруженные в колонии несколько телефонов с возможностью выхода в Интерне, а также действия участников бунта.

Прошли туда, в промзону, очень организованно, бензин сливался, все это очень быстро делалось, поджигали, кто куда. Были свои командиры, организаторы, — цитирует омбудсмена .

Игнатенко отметил, что в общей сложности в бунте участвовали около 300 человек. Из них 30-40 — организаторы и активисты беспорядков.

Омбудсмен предположил, что целью бунта могла быть дискредитация администрации колонии. Он пояснил, что в исправительном учреждении преимущественно содержатся рецидивисты, с которыми вообще сложно работать, в том числе и в моральном плане.

Ранее NEWS.ru писал, что в колонии № 15 введён режим ЧС. На месте пожара в промзоне работают следователи . Заключённые распределены по другим колониям и .