В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Госпожнадзор усиливает профилактическую работу в период особого противопожарного режима

В ходе очередного рейда специалисты раздали гражданам тематические памятки.

Госпожнадзор усиливает профилактическую работу в период особого противопожарного режима
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Сотрудники Госпожнадзора провели профилактический рейд в частном секторе Канавинского района Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба регионального .

Они напомнили жителям о том, насколько важно соблюдать правила пожарной безопасности и рассказали, какие штрафы предусмотрены за нарушение особого противопожарного режима.

Также специалисты раздали гражданам тематические памятки.

По словам заместителя начальника Главного управления — начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергея Репина, в связи со сложившейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией большинство россиян не работают и проводят много времени на дачах, убирая от травы и мусора придомовые территории.

«Есть установленный порядок: сжигать мусор нельзя, его нужно собирать или складировать. Например, уложить в компостную яму и закопать. Кроме того, сухую траву можно использовать в качестве перегноя, — отметил . — Нужно обезопасить свои домовладения: выкосить сухую траву и убрать валежник на случай, если вдруг возникнет огонь, чтобы он не пришел в ваш дом! Кроме того, следует уберечь от опасности себя и своих близких — не пользоваться открытым огнем в местах, где это может привести к распространению пламени, и не выжигать сухую траву».

Он напомнил, что соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит гражданам избежать проблем с законом.