Войти в почту

В Сухом Логу огнеборцы спасли застрявшего в колодце мальчика

Глава Сухого Лога Роман Валов поблагодарил пожарных за спасение 7-летнего мальчика, застрявшего в колодце, и вручил им благодарственные письма. Благодаря слаженной работе сотрудников и представителей коммунальных служб ребенок не пострадал.

В Сухом Логу огнеборцы спасли застрявшего в колодце мальчика
© Уральский меридиан

Инцидент произошел 8 марта. Двое приятелей гуляли во дворе частного жилого дома. Их внимание привлек расположенный на приусадебном участке колодец. Лист шифера, которым была накрыта труба высотой около 1,5 м, лишь раззадорил любопытство мальчишек.

7-летний Константин решил залезть в узкий колодец. В качестве ступеньки он использовал собачью будку. Однако он не смог удержаться и заскользил вниз. Спускаясь, на глубине около 4 м, Костя смог найти опору для ног и остановить дальнейший спуск вниз, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУ МЧС по Свердловской области.

Его напуганный друг сразу побежал звать на помощь. Мама застрявшего мальчика, увидев, что ей не справиться, вызвала спасателей. На место происшествия прибыли замначальника 117 пожарно-спасательной части Виталий Пупышев, водитель Сергей Абакулов и спасатели и .

Чтобы добраться до ребенка, огнеборцы срезали верхнюю часть трубы. Однако его нога застряла, не позволяя выбраться из западни. Тогда спасатели решили задействовать тяжелую технику – экскаваторы, чтобы выкопать трубу и вызволить ребенка из плена.

В этом им помогли работники муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства и местные предприниматели. С помощью двух экскаваторов участникам спасательной операции удалось наклонить трубу и освободить испуганного мальчика. Всего спасательная операция длилась 4 часа.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Дежурившая на месте бригада скорой увезла мальчика в больницу. Врачи диагностировали у него лишь легкое переохлаждение. Уже через три дня его отпустили домой.

Глава города вручил любопытному мальчишке настольный хоккей, чтобы он проводил свой досуг не так экстремально.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото превью: ГУ МЧС по Свердловской области