Крис Хемсворт пожертвовал $1 млн на борьбу с пожарами в Австралии

ТАСС, 7 января. Австралийский актер , известный благодаря образу Тора в кинофраншизе "Мстители", присоединился к своим известным землякам-актерам в сборе средств на борьбу с лесными пожарами. Как сообщил Хемсворт на своей странице в Twitter, его семья пожертвует $1 млн.
"Как и вы, я хочу поддержать борьбу с лесными пожарами здесь, в . Моя семья и я вносим свой вклад размером миллион долларов, и, я надеюсь, вы, ребята, тоже сможете скинуться. Каждый пенни имеет значение, так что все, что вы можете собрать, очень важно. Я беспредельно благодарен всем во всем мире за добрые пожелания и пожертвования в это сложное время", - отметил Хемсворт. Он добавил, что "лесные пожары в Австралии уже вызвали огромные разрушения и продолжают приносить их".
Ранее о пожертвованиях сообщили голливудские актеры австралийского происхождения , продавший на аукционе свою кепку за более чем $400 тысяч, и , которая также пожертвовала $500 тысяч. Значительные суммы внесли в фонд помощи пожарным континента владельцы национального технологического гиганта Atlassian Майк Кэнон-Брукс и Скотт Фаркухар, а также ряд спортсменов, среди которых теннисисты Ник Кирьос, Минаур, , и . А актеры и призвали своих поклонников не оставаться равнодушными и сделать пожертвования в фонд борьбы с пожарами или в адрес пожарной службы Австралии.
Масштабные лесные пожары начались на восточном побережье Австралии в середине октября прошлого года. К настоящему моменту огнем охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, несколько регионов на южном побережье закрыты для туристов, а их жители получили предписание о срочной эвакуации. В результате пожаров уничтожено более 6,5 млн гектаров леса, около 2 тысяч жилых домов и порядка 3 тысяч административных и хозяйственных построек. С февраля 2019 года в огне погибли 25 человек, в том числе трое пожарных.
18+