Войти в почту

Это был поджог: страшные подробности смертельного пожара в Красноуфимске

Стали известны подробности страшного пожара в , унесшего жизнь 46-летнего . Мужчина вывел из горящего дома свою семью, но сам спастись не смог.

Это был поджог: страшные подробности смертельного пожара в Красноуфимске
© Уральский меридиан

Напомним, накануне вечером, 20 декабря, в Красноуфимске на улице Щорса загорелся частный дом. Пламя перекинулось на соседний дом, однако его удалось быстро потушить. Дом, который загорелся первым, сгорел дотла. В пожаре погиб Роман Никоноров – мужчина вывел из дома своих родственников, но сам спастись не успел.

Племянница погибшего Валерия Никонорова поделилась с ИА «Уральский меридиан» подробностями трагедии.

«Дядя решил поехать к крестному своих сыновей Александру в баню. Он приехал к нему с женой Надей. Они сходили в баню и решили отдохнуть. Все уснули. Потом кто-то подошёл к дому и поджег веранду. Дядя проснулся и разбудил всех. Он разбил окно и начал выталкивать всех из дома. Когда дело дошло до последнего человека (Александра), дядя спустил его из окна и решил вернуться, чтобы посмотреть, не остался ли кто в доме. Он открыл дверь на веранду и увидел огонь. От страха он побежал к окну и забыл закрыть дверь. Когда он добежал до окна, то огонь был уже за его спиной. Александр пытался помочь ему и получил ожоги. Когда дядя пытался выбраться, он почувствовал, что у него осколки в животе. К тому времени он уже надышался дымом. Он лег на пол и потерял сознание», — рассказала девушка.

Родственники пытались помочь мужчине, однако дом вспыхнул, и мужчина погиб. Пожарные, по словам Валерии, приехали на место происшествия без воды:

«Когда всё-таки начали тушить пожар, средний сын дяди Ваня зашёл в дом и увидел его. По его словам, его тело было похоже на манекен».

Близкие подозревают в поджоге дома местных цыган. По их словам, после трагедии они проезжали мимо дома и, глядя на него, улыбались.

Фото: Валерия Никонорова

В результате пожара пострадали четыре человека: супруга хозяина дома Татьяна (женщина находится на втором месяце беременности), хозяин дома Александр – он был госпитализирован, дочь супругов Евгения и супруга погибшего Надежда – женщина получила ожоги.

Приехавшие на место происшествия криминалисты подтвердили, что дом подожгли. Обстоятельства случившегося сейчас выясняет полиция.

Семья погорельцев временно разместилась у родственников.

Житель Красноуфимска погиб, спасая свою семью от пожара

Фото превью: Валерия Никонорова/Иван Никоноров