Войти в почту

Житель Красноуфимска погиб, спасая свою семью от пожара

В в страшном пожаре чуть не погибла целая семья. Глава семьи вывел своих родных из горящего дома, но сам спастись не успел.

Житель Красноуфимска погиб, спасая свою семью от пожара
© Уральский меридиан

Пожар возник накануне вечером, 20 декабря, в районе Лесозавода. На улице Щорса сгорел дом – семья осталась без крова под Новый год.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе по , сообщение о пожаре поступило в 21:40. На площади 88 м2 повреждены стены, пол, потолок, кровля, и домашнее имущество частного жилого дома. Также повреждены кровля и стены второго дома. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники и 16 спасателей. Проливка и разбор сгоревших конструкций были завершены в 23:55.

По предварительным данным, в результате пожара пострадали трое человек – их доставили в Красноуфимскую районную больницу.

К сожалению, глава семейства, , погиб, спасая своих родных. В январе 2020 года ему бы исполнилось 47 лет.

«Отец вывел из дома мою тетю, крестного, маму и сестренку, а сам выйти не успел», — поделился сын погибшего Иван Никоноров.

Фото: Подслушано Красноуфимск

Племянница погибшего поделилась с ИА «Уральский меридиан»:

«Ему было 46 лет. Он был очень добрым человеком. Только сейчас я поняла, как он мне был дорог».

Местная жительница, проживающая рядом с домом, в котором возник пожар, рассказала о случившемся:

«Это было очень страшно. Так как я живу по соседству с этим домом, мы всей семьей боялись, что он [пожар] и к нам перейдет. Но спасибо пожарным за то, что не дали огню так сильно распространиться», — поделилась Амина в группе «Подслушано Красноуфимск» в ВК.

Видео: Amina Sempai

По словам девушки, сотрудники МЧС долго не могли потушить пожар. За это время пламя успело перекинуться на крышу соседнего дома. К счастью, его удалось потушить быстро. Бороться с огнем спасателям помогали всей улицей:

«Я очень рада за моих соседей, которые, наплевав на свои дела, в одних шортах и футболках побежали в тот дом, рискуя жизнями ради своих соседей», — написала Амина в соцсетях.

Редакция ИА «Уральский меридиан» выражает свои соболезнования семье погибшего.

Фото превью: Подслушано Красноуфимск/Иван Никоноров