В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Чехии умер один из четырех раненных при взрыве на заводе боеприпасов

, 3 ноя – РИА Новости. Один из четырех тяжело раненых работников завода по производству боеприпасов Explosia в городе Пардубице на северо-востоке , на котором в четверг произошел взрыв в цехе по производству пороха, скончался в воскресенье, сообщил журналистам представитель предприятия Мартин Венцл.
В Чехии умер один из четырех раненных при взрыве на заводе боеприпасов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В четверг на заводе Explosia, производящем взрывчатые вещества и патроны, произошел пожар, а затем взрыв в помещении, где осуществлялась сушка пороха. Пострадали 4 человека, один из них получил ожоги 90% тела, еще трое – 30% тела. Один из последних, получивший также ранение головы, был размешен в критическом состоянии в больнице города Брно, остальные трое, также в критическом состоянии, были доставлены вертолетом в одну из больниц Праги. Для ознакомления с ситуацией после взрыва на предприятии в четверг побывал глава Карел Гавличек, поскольку завод находится в ведении его министерства.
"Один из наших работников, пострадавший при взрыве в четверг, скончался сегодня утром в пражской больнице", - сообщил в воскресенье Венцл, отказавшись уточнить, был ли это тот сотрудник предприятия, который получил ожоги 90% тела или кто-то другой.
Глава минпромторга Гавличек в сети Twitter выразил глубокое соболезнование семье скончавшегося и сообщил, что ей, как и семьям других трех пострадавших, будет оказана всяческая помощь и поддержка.
Расследованием причин аварии на заводе Explosia занимаются одновременно четыре комиссии, созданные на предприятии, в минпромторге, а также в управлениях краевой полиции и пожарной охраны.
Предприятие Explosia существует с 1920 года, с 2002 года полностью принадлежит государству. Последнее по времени происшествие здесь произошло в 2018 году, взрыв в одном из цехов практически не оказал влияния на работу завода и обошелся без пострадавших.