Войти в почту

Блюда русской, азиатской и африканской кухонь пробуют участники международного конкурса «Аварийный район» в Московской области

«Аварийный район» - конкурс военнослужащих аварийно-спасательных подразделений, в ходе которого участники в индивидуальных средствах защиты тушат пожары, оборудуют проходы в завалах, преодолевают элементы огненно-штурмовой полосы в условиях задымления. В Межвидовом учебном центре, дислоцированном в Сергиевом Посаде (Московской обл.), предусмотрено особое меню из блюд национальных кухонь для участников международного конкурса АрМИ-2019 «Аварийный район» из Вьетнама, Анголы и Южно-Африканской Республики. Для облегчения акклиматизации размещенные на базе одной из войсковых частей военнослужащие иностранных армий могут попробовать не только блюда русской национальной кухни, но и яства азиатской и африканской кухонь. Особой популярностью пользуется рис с морепродуктами, овощами или мясом. Кроме того, участники конкурса уже успели оценить традиционные особенности кухни для российских военнослужащих: салат-бары, выпечка, натуральные соки, возможность выбора основных блюд на завтраке, обеде и ужине. Также для участников иностранных команд была проведена дегустация продуктов из индивидуального рациона питания. «Аварийный район» - профессиональный конкурс военнослужащих аварийно-спасательных подразделений, проходящий в три этапа, в ходе которых участники в индивидуальных средствах защиты тушат пожары, оборудуют проходы в завалах, преодолевают элементы огненно-штурмовой полосы в условиях задымления, извлекают «пострадавших», ведут огонь из штатного оружия. Торжественная церемония открытия конкурса «Аварийный район» состоится 10 августа.

Блюда русской, азиатской и африканской кухонь пробуют участники международного конкурса «Аварийный район» в Московской области
© ТК «Звезда»