В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Владелец крымского сафари-парка объяснил свои слова о пожарах в Сибири

, 3 авг – РИА Новости. Владелец и основатель крымского сафари-парка для львов "Тайган" заявил РИА Новости, что его пост в соцсетях о пожарах в Сибири был вызван душевной болью и переживанием за последствия от лесных пожаров.
Владелец крымского сафари-парка объяснил свои слова о пожарах в Сибири
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее Зубков в своей публикации в Facebook выразил сожаление, что Сибирь не заполучили немецкие захватчики в 1941 году. В таком случае, по его мнению, "тайга бы сегодня точно не горела и дороги в Сибири были бы настоящие". В ответ многие пользователи назвали заявление владельца сафари-парка безнравственным.
"Я рад, что эта публикация вызвала такой резонанс в обществе. Значит, что проблема пожаров в Сибири обсуждается. Главное, что нет равнодушных. А то, что кто-то придирается к словам, вырывает их из контекста, додумывает их, то это дело каждого. Оправдываться я не собираюсь. Моя публикация продиктована душевной болью в сердце, когда я вижу, как пылает Сибирь. Мне небезразлично, что происходит в моей родной стране. Тема леса для меня архиважна", - сказал Зубков.
Владелец сафари-парка подчеркнул, что в своей публикации имел в виду не фашистов, а в общем педантичность, аккуратность и бережное отношение к лесам в Германии.
"Я часто бываю в Германии, и вижу, как там относятся к лесам. Поэтому считают, что нам есть чему у них в этом плане поучиться", - подчеркнул Зубков.
По данным ФБУ "Авиалесоохрана", площадь лесных пожаров составляет около трех миллионов гектаров. В четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии — объявлен режим ЧС. Министр природных ресурсов заявил, что причиной возгорания могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии. По указанию президента к тушению присоединились десять самолетов и столько же вертолетов со специальным оборудованием. В свою очередь, глава правительства поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.
Позднее сообщило о ликвидации 19 очагов пожаров и снижении ежедневного прироста площадей, охваченных огнем, более чем в пять раз.