Войти в почту

Руководство детского лагеря на Сахалине получило замечания после проверки

, 26 июл - . Руководство палаточного лагеря Корсаковской спортивной школы получило замечания после инспекции, организованной на фоне трагедии в детском лагере под , сообщается на сайте МЧС по Сахалинской области.

В школьный лагерь с проверкой приехали заместитель главного госинспектора по пожарному надзору и уполномоченный при губернаторе Сахалинской области по правам ребёнка Любовь Устиновская. Детские палаточные лагеря на Сахалине и Курилах проверяют на пожарную безопасность после трагедии в .

"В ходе ознакомления были сделаны замечания и обращено внимание руководителя лагеря на несоответствие методическим рекомендациям , направленным в областное министерство образования две недели назад", - говорится в сообщении.

В ведомстве заметили, что в число основных нарушений, которые создают угрозу для жизни и здоровья детей, входят наличие электроприборов или электропроводки внутри палаток, число палаток в одной палаточной группе и расстояние между ними, а также наличие и доступность источников противопожарного водоснабжения.

"В лагере "Сахалинский Артек", к примеру, обеспечено отсутствие электроприоборов и проводки в палатках... Вопрос с доступностью источника наружного противопожарного водоснабжения администрации лагеря предстоит решить в ближайшее время", - отмечается в сообщении.

В палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Хабаровском крае в ночь на 23 июля произошел пожар. По данным МЧС, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находилось 189 детей. При пожаре пострадали 13 человек: пятеро взрослых и восемь детей, из них четверо погибли.