Войти в почту

Арзамасские полицейские спасли семью от пожара

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Отдела по помогли жителям одного из домов по улице Володарского избежать беды от пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Арзамасские полицейские спасли семью от пожара
© Newsroom24

Во время патрулирования улиц города 20 мая текущего года экипаж патрульно-постовой службы Отдела МВД России по городу Арзамасу в составе полицейского-водителя , старшего сержанта полиции, полицейского Ивана Швецова, старшего сержанта полиции, инспектора , лейтенанта полиции и инспектора , лейтенанта полиции, получил от оперативного дежурного ОМВД России по городу Арзамасу сообщение о том, что в квартире одного из домов по улице Володарского произошло возгорание, и жильцы не могут покинуть горящее помещение. Автопатруль был направлен по указанному адресу.

Экипаж Михаила Фролкина прибыл на место происшествия. Так как весь подъезд уже находился в дыму, а входная дверь квартиры, где остались жильцы, была охвачена огнем, ребята, недолго думая, совместно с автопатрулем вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии через окно первого этажа эвакуировали трех жительниц данной квартиры: 34-летнюю маму с четырехлетней дочкой и их бабушку 1955 года рождения. Все женщины были спасены, их жизням и здоровью ничего не угрожает.

Тем временем на место происшествия прибыли сотрудники специализированных служб, которые ликвидировали пожар.

В ходе предварительного следствия было установлено, что возгорание в доме произошло от непотушенной сигареты, брошенной кем-то на лестничной площадке.

В результате профессиональных и грамотных действий полицейских из квартиры, находящейся на первом этаже, удалось эвакуировать трех человек.