Войти в почту

В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной

Ранее принятое в пользу жильцов решение Первомайского райсуда накануне отменила главная судебная инстанция края, сообщает «Коммерсантъ». Тяжба касается принадлежности верхнего этажа площадью 1,3 тыс. кв. м., на котором застройщик дома продал помещения частным лицам.

В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной
© Новая Кубань

– Краснодарский краевой суд отменил решение в споре между жильцами дома по Фабричной улице, 10 с собственниками 17 этажа, – отмечают журналисты. Вердикт, вынесенный крайсудом в пользу собственника, пока не опубликован.

Инициаторами апелляционной жалобы в крайсуд стали владельцы этажа Нина Сапонова и , чьи права собственности были отменены судом первой инстанции. Представляющие их интересы юристы утверждали, что последний этаж дома построен на средства застройщика и продажа нежилых помещений там была законной. Ранее жильцы дома доказали в суде первой инстанции, что 17-й этаж является техническим и, соответственно, входит в общедомовую собственность.

Как сообщала «Новая Кубань», ситуация с домом на улице Фабричной стала предметом проверок сотрудников и . Проведенная ранее проверка надзорного ведомства установила, что мэрия Краснодара в 2007 году выдала разрешение на строительство 16-ти этажного дома на улицах Фабричной, 10. Строение должно было иметь 17-й технический этаж, считавшийся общим имуществом. Детали разрешительных документов муниципалитета не менялись. Но при введении в эксплуатацию статус 17-го этажа в доме на Фабричной не конкретизировался. Прокуратура считает, что департамент архитектуры и градостроительства, которым с 2008 по 2013 годы руководил , нарушил требования Градостроительного кодекса России и интересы жильцов.