В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мойщик окон пролетел один этаж этаж и застрял между рамами в здании Орджоникидзе

Сегодня утром, 25 апреля, новосибирские спасатели отправились на помощь мойщику окон, который пролетел этаж и застрял в оконных рамах.

Мойщик окон пролетел один этаж этаж и застрял между рамами в здании Орджоникидзе
Фото: ngs.rungs.ru

«Прибыв на место происшествия, спасатели выяснили, что молодой мужчина 1997 года рождения мыл окна в офисном здании. Между внутренними и наружными окнами имеется большое пространство, а разделение между этажами условное, карниз из жести.

Мужчина наступил на карниз, на уровне 4-го этажа и упал вниз до 3-го этажа, где застрял между рамами в районе такого же карниза»,

— сообщает Муниципальная аварийно-спасательная служба.

К приезду спасателей очевидцы происшествия уже вытащили мойщика, и он находился внутри здания на 3-м этаже.

«Сначала, видимо, испугались, растерялись вернее, нас вызвали. А потом посмотрели — получилось его извлечь, не сильно его заблокировало. Они спустились на третий этаж, оттуда достали его», — уточнил корреспонденту НГС заместитель начальника МАСС .

Спасатели осмотрели мужчину: он ударился коленом и локтем. Они дождались врачей, после чего помогли мужчине спуститься вниз до автомобиля скорой медицинской помощи.

«Причиной падения стало несоблюдение правил техники безопасности», — отмечают спасатели.

Спасатели сняли видео на месте происшествия.

На этой неделе спасатели также публиковали видео с операции во время которой они спасали людей, заблокированных в машине на Димитровском мосту.