В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кузбассе пустующее здание реконструируют под детскую поликлинику

, 23 апреля. /ТАСС/. Новая детская поликлиника появится в шахтерском моногороде Березовский в Кузбассе до конца текущего года. Амбулатория разместится в пустующем трехэтажном здании, которое реконструируют под медучреждение, рассказал ТАСС главный врач березовской городской больницы .
"Детская поликлиника у нас сейчас находится в жилом доме на первом этаже, там давно не было ремонта, площади маленькие. В этом году заканчиваем ремонт трехэтажного здания, это здание бывшей школы, которая перестала функционировать, оснащаем его современным оборудованием и к концу года готовимся к открытию", - сообщил Егоров.
Площадь нового здания составляет порядка 2 тыс. квадратных метров. В помещении будут кабинеты профилактического и диагностического приемов врачей-педиатров и узких специалистов. Ремонт и оснащение новой детской амбулатории финансируются из областного бюджета.
"Областной департамент здравоохранения выделил деньги. 16 млн [рублей] на ремонт двух этажей уже освоено, нам понадобится еще порядка 25 млн с учетом оборудования, мебели", - сказал главврач, уточнив, что сейчас завершаются ремонтные работы на первом этаже здания.
К березовской детской поликлинике прикреплены порядка 6,5 тыс. пациентов, это почти все детское население небольшого шахтерского города за исключением тех, кто проживает в отдаленных пригородных поселках. Открытие новой детской поликлиники поможет решить вопросы с очередностью к специалистам и записью на диагностические обследования. Жителям Березовского не придется ездить с детьми в соседний город Кемерово, который расположен почти в 40 километрах. Всю необходимую медицинскую помощь они смогут получать рядом с домом.