Войти в почту

Правкомиссия предложила предупреждать о риске пожаров на упаковках сигарет

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала , и проработать вопрос о размещении на упаковках сигарет информации о риске пожаров из-за неосторожности при курении, следует из протокола заседания комиссии (копия документа есть в распоряжении RNS).

«Рекомендовать МЧС России (Е.Н. Зиничев) во взаимодействии с Минздравом России (В.И. Скворцова), Минсельхозом России (Д.) проработать вопрос о внесении изменений в статью 10 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. №268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию», предусматривающих размещение на потребительской таре курительных табачных изделий дополнительных предупреждающих надписей и изображений о возможных последствиях пожаров, связанных с неосторожностью при курении», — говорится в документе.

Согласно тексту протокола, комиссия должна быть проинформирована о проведенной работе до 1 сентября 2019 года.

В январе прошлого года Минздрав предложил ввести в России обезличенные пачки сигарет. Данное положение было включено в обновленный вариант Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.

Позже начальник контрольно-финансового сообщил RNS, что данная мера избыточна и неэффективна в борьбе с табакокурением, а также негативно отразится на рынке.