Войти в почту

25 пожаров произошло в Псковской области в прошлом году из-за палов травы

25 лесных пожаров произошло в в 2018 году. Как передает корреспондент «АиФ-Псков», об этом сообщил первый заместитель директора Противопожарного лесного Центра Псковской области .

«Пал травы составляет большую угрозу лесному фонду. Ежегодно по этой причине возникают лесные пожары, которые в прошлом году стали причиной пожара на 15 га лесных угодий. Из-за пала травы происходит 18% всех лесных пожаров», - отметил Вадим Матвеев.

В этом году зафиксировано 164 пала травы площадью 114 га. Первый случай был в Новосокольническом районе. Сейчас ежедневно фиксируется от 30 до 40 палов.

«Ежегодно законодатель вводит все более жесткие требования по разведению огня на территориях. В прошлом году ввели правила противопожарного режима, согласно которым собственник обязан обеспечить уборку мусора с территории и покос травы. Каждый на своем участке обязан навести порядок», - рассказал заместитель начальника по Псковской области .

Напомним, штрафы за поджог сухостоя для граждан составляют от 2 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц от 6 до 15 тыс. рублей, для юридических от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

В прошлом году к административной ответственности привлекли 36 лиц, в этом году – 5.