В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дачу принца Ольденбургского выставят на торги — там может появиться гостиница

Дачу князя Василия Долгорукого, известную так же как «Дача принца Ольденбургского» выставит на торги ДОМ.. Здание находится на Каменном острове на набережной Малой Невки д. 11, лит. А.

Дачу принца Ольденбургского выставят на торги — там может появиться гостиница
Фото: Собака.ruСобака.ru

Это памятник эпохи классицизма, объект культурного наследия федерального значения, поэтому победитель конкурса будет обязан отреставрировать и сохранить здание в соответствии с законом.

На продажу выставлен и земельный участок дачи площадью 0,35 гектара с видом разрешенного использования «Для размещения гостиниц». Начальную цену выставят на сайте ДОМ.РФ.

В КГИОП подтвердили, что памятник продается: «Объекты культурного наследия не ограничены в в хозяйственном обороте. Если они находятся в частной собственности, они могут передаваться, но с нашими обременениями» — объяснила , пресс-секретарь КГИОП.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что на «Авито» выставлено на продажу здание с участком, расположенное в Выборге, на Пионерской улице, 2. Этот дом был построен в 1900 году по проекту архитектора Нюстрема для Союзного банка Финляндии. Позже дом с барельефами и скульптурными орнаментами занимал , а теперь его может купить любой желающий. Цена вопроса – 63 300 00 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.