В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кирове подразделениям областной пожарно-спасательной службы вручили ключи от новых пожарных автомобилей

На закупку техники из областного бюджета было выделено 13 млн рублей, сообщили в пресс-центре правительства области.

В Кирове подразделениям областной пожарно-спасательной службы вручили ключи от новых пожарных автомобилей
Фото: Vyatka-grad.ruVyatka-grad.ru

На Театральной площади в Кирове состоялось торжественное мероприятие по вручению ключей от пожарных автомобилей подразделениям КОГКУ «Кировская областная пожарно-спасательная служба». Пять машин отправятся в пожарно-спасательные части нескольких районов.

Видео дня

В мероприятии приняли участие губернатор , руководитель администрации правительства , начальник управления защиты населения и территорий администрации правительства Сергей Плетенев, начальник по Кировской области Михаил Лихачев, начальники пожарных частей и их сотрудники.

В 2019 году за счет средств областного бюджета приобретено два пожарных автомобиля на общую сумму 13 млн рублей. Это современные пожарные автомобили с объемом воды в цистернах восемь тонн, полностью укомплектованные специальным оборудованием и имеющие все необходимое для эффективной работы.

«Мы нашли возможность выделить из бюджета 13 млн рублей и закупить самые современные автомобили. В тех населенных пунктах, где они будут стоять на вооружении, люди могут чувствовать себя спокойно», – сказал после вручения ключей Игорь Васильев.

Новые пожарные автомобили отправятся в пожарно-спасательную часть №74 микрорайона Радужный Кирова и пожарную часть №72 поселка Мурыгино Юрьянского района.

Высвободившуюся пожарную технику из этих подразделений передали в пожарную часть №69 поселка Торфяного Оричевского района и отдельному посту села Великорецкого Юрьянского района.

По словам начальника ГУ МЧС по Кировской области Михаила Лихачева, машины оснащены современным оборудованием, которое может применяться не только при тушении пожаров, но и при проведении любых аварийно-спасательных работ.

«Одна такая машина по эффективности заменяет четыре ЗИЛА-130», – отметил руководитель Управления.

Игорь Васильев добавил, что правительство регулярно старается изыскивать средства на закупку современной техники.

«Это не только пожарные автомобили, но и машины «скорой помощи», передвижные томографы и флюорографы. Это важная задача, и мы должны продолжать реализовывать ее», – заключил глава региона.

Правительство Кировской области уделяет постоянное внимание вопросам обеспечения защиты населения и территории области от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Одним из приоритетных направлений является развитие и повышение уровня технической оснащенности пожарно-спасательных подразделений Кировской области.

Напомним, в 2018 году за счет областного бюджета был приобретен пожарный автомобиль, который передан на вооружение в областную пожарную часть города Белая Холуница, а высвободившаяся пожарная техника была передана в администрацию Белохолуницкого района.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области