В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рухнул дом на улице Радищева

Очень повезло тем людям, которые могли бы здесь проходить. Кирпичная кладка фасада и часть кровли упали прямо на тротуар. Вы видите, что на этом месте был завален один из магазинов, который находился на первом этаже двухэтажной постройки. Сотрудница магазина вызвала все экстренные службы.

Рухнул дом на улице Радищева
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Ирина Голикова, очевидец:

"Зашла, пока начала раскладывать товар, слышу грохот. Голову поворачиваю, а у меня вот так вот кирпичами завалило. Ничего не видать, кондиционер и козырек все упало. Дверь толкнула, а я не могу выйти. Конечно, испугалась".

По словам специалистов на месте работала и кинологическая служба. Они проверяли здание на наличие пострадавших. Их не оказалось. Была единственная женщина, которая находилась на втором этаже. В ее квартире и произошло обрушение. Спасатели успели вывести ее из здания.

, сотрудник областной службы спасения:

"Примерно в 9 часов утра на пульт дежурного поступила информация об обрушении двухэтажного здания на Радищева, 5. Мы сразу выехали. Велась работа. Была обнаружена одна заблокированная женщина в магазине. Ей помогли выбраться. Человека одного эвакуировали. Пострадавших на данный момент нет".

, помощник прокурора Октябрьского района:

"В настоящий момент данный дом считается брошенным. У него нет Управляющей компании. Никто этот дом не берет. Сейчас принимаются меры по поиску управдома для постройки".

По словам сотрудников прокуратуры, на данный момент проводится проверка. Также есть информация, что в 2019 году этот дом должны расселить.