В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Врачи рассказали о состоянии подростков, пострадавших при ЧП в Дагестане

, 6 окт — РИА Новости. Состояние троих подростков из , которых 3 октября доставили в ожоговый центр клиники Приволжского исследовательского медицинского университета после взрыва в спортивном зале школы в Левашинском районе, стабилизируется, но остается тяжелым, сообщает .
Врачи рассказали о состоянии подростков, пострадавших при ЧП в Дагестане
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Пять подростков были госпитализированы с ожогами от 60 до 90% тела после взрыва в спортивном зале школы в Левашинском районе Дагестана 2 октября. По данным МЧС, вследствие утечки из газопровода взорвалась газовоздушная смесь без последующего возгорания. Вечером 3 октября самолет доставил троих пострадавших в Нижний Новгород.
"Состояние доставленных 3 октября из Дагестана в ожоговый центр клиники Приволжского исследовательского медицинского университета (Нижний Новгород) троих дагестанских подростков, пострадавших в результате взрыва газа, стабилизируется. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Вся помощь в необходимом объеме раненым оказывается", — говорится в сообщении.
Добавляется, что крайне тяжелым остается состояние еще двух раненых школьников, чья эвакуация в Нижний Новгород была невозможна по решению специалистов. По поручению министра здравоохранения России в Махачкалу направлена бригада комбустиологов ведущего ожогового центра клиники Приволжского исследовательского медицинского университета, которые вместе с коллегами из республиканской больницы в круглосуточном режиме продолжают бороться за жизнь пострадавших.
Ранее руководитель федерального ожогового центра при Приволжском исследовательском медицинском университете , прилетевший в Махачкалу, чтобы оценить состояние двух подростков, чья эвакуация в Нижний Новгород была невозможна, рассказал журналистам, что у школьников "сверхкритичные ожоги – 92% и 94% тела", и такие травмы "дают небольшие шансы на оптимизм".