Войти в почту

Лучшая боевая четвёрка. Пожарные тушили бочку, бегали с рукавами, заливали противень

В Ямбурге завершились девятнадцатые ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди добровольных пожарных дружин подразделений ООО «Газпром добыча Ямбург».

Лучшая боевая четвёрка. Пожарные тушили бочку, бегали с рукавами, заливали противень
© ИА Север-Пресс

Победу одержала команда газового промысла 1В газопромыслового управления Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения: Лукманов Руслан, Идрисов Аскар, и Сагитуллин Ильсур. Эта команда и на отборочных турах отличалась высокой собранностью и скоростью, - сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург».

Отметим, в финал вышли шесть команд газодобывающего предприятия. Это представители управления материально-технического снабжения и комплектации, управления по эксплуатации вахтовых поселков, а также газовых промыслов 2С и 1В нефтегазодобывающего и газопромыслового управлений (УКПГ-3, УКПГ-1В). Соревнования прошли по традиционному сценарию: сначала теоретическая часть, потом эстафета с препятствиями и боевое развертывание. За неточное выполнение заданий и ошибки судьи добавляли штрафные секунды. Во время эстафеты каждая боевая четверка добровольных пожарных выполнила тушение полубочки (подбежать, накрыть горящую емкость кошмой, сильным ударом сверху «прибить» пламя), затем бег по буму с подготовкой линии из пожарных рукавов, взятие препятствия (дощатой стенки) и последнее - заливку из огнетушителя пламени в противне.