В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Площадь пожаров в мурманских лесах достигла максимального значения за последние 45 лет

, 6 августа. //. Площадь лесных пожаров в с начала сезона 2018 года достигла наибольшего значения за последние 45 лет. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Мурманской базе авиалесоохраны.

Площадь пожаров в мурманских лесах достигла максимального значения за последние 45 лет
Фото: ТАССТАСС

"На сегодня огнем пройдено свыше 10,1 тыс. га леса, на Кольском полуострове продолжается восемь пожаров на юго-востоке области", - сказали в ведомстве.

Как ранее сообщал ТАСС замминистра природных ресурсов региона Андрей Безуглый, до этого за все время наблюдений максимальная площадь лесных пожаров в регионе была достигнута в 1972 году - тогда огонь уничтожил свыше 15 тыс. га леса. Вторым по масштабности возгораний был 1997 год - площадь пожаров достигла 9,4 тыс. га, но нынешний год уже перекрыл этот показатель.

К тушению пожаров привлекли десантников мурманской базы авиалесоохраны, а также их коллег из , Коми и Марий Эл. Работают самолет и два вертолета.

Пик пожаров пришелся на последнюю декаду июня, когда одновременного горело до 6 тыс. га леса. Причиной тому стало аномально теплое лето в Мурманской области, когда за июль оказались побиты несколько температурных рекордов.