В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Павел Миков попросил проверить данные об избиениях Анатолия Зака в колонии

Уполномоченный по правам человека в направил своей коллеге в ходатайство, в котором попросил проверить сведения о состоянии здоровья экс-владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака.
Павел Миков попросил проверить данные об избиениях Анатолия Зака в колонии
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь
Как пояснили в аппарате пермского омбудсмена, поводом для обращения к Маргарите Павловой стала информация в одном из телеграм-каналов. В нём сообщалось, что , который сейчас отбывает наказание в колонии Челябинской области, якобы имеет серьёзные проблемы со здоровьем из-за применения физической силы со стороны сотрудников учреждения.
«По закону Уполномоченный по правам человека ограничен в полномочиях территорией своего региона. Поэтому Павел Миков обратился с ходатайством о проверке данной информации к омбудсмену в Челябинской области Маргарите Павловой», - пояснили в аппарате Павла Микова.
Напомним, Анатолия Зака признали одним из главных виновных в пожаре в клубе «Хромая лошадь», который в декабре 2008 года унёс жизни 156 человек. Суд вынес ему самое строгое наказание, приговорив к девяти годам и десяти месяцам колонии. Сначала Анатолий Зак отбывал наказание в одной из колоний , потом в и . Сейчас он находится в колонии Челябинской области.