В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Семьи погибших в "Зимней вишне" не получили денег от собственника ТРЦ

Семьи погибших вохваченном огнем кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" до сих пор не получили компенсацию от совладельца здания . Об этом на пресс-конференции в рассказал , потерявший в пожаре 25 марта жену и детей.
Семьи погибших в "Зимней вишне" не получили денег от собственника ТРЦ
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
"Никому из пострадавших на счет не приходили деньги от собственника Штенгелова или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области", - цитирует кемеровчанина НСН.
Однако спустя несколько дней после трагедии председатель совета народных депутатов уверял - один из собственников "Зимней вишни" перечислил средства в региональный бюджет.
"Насколько я понимаю, решение принял собственник, который находится сейчас в ... Это та сумма средств, которая ранее была озвучена им для перечисления - 3 миллиона рублей на каждого [погибшего]", - рассказал он тогда "Интерфаксу".
Как известно, в Австралии проживает совладелец ТРЦ Денис Штенгелов, передает "Уралинформбюро".
По данным департамента соцзащиты населения Кемеровской области, семьи 60 погибших в "Зимней вишне" получили по 5 миллионов рублей: за каждого погибшего было переведено по 1 миллиону рублей из резервного фонда правительства РФ и из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, а также по 3 миллиона - от собственника торгового центра.
Огненная трагедия в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошла 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, пострадали еще около 80. Пожар спровоцировало короткое замыкание, вызвавшего возгорание пластикового плафона над "сухим" бассейном в детской игровой зоне на четвертом этаже здания. Системы оповещения и пожаротушения не сработали.
Здание ТРЦ восстановлению не подлежит. После сноса на его месте будет разбит сквер. Демонтаж обещают начать 15 мая.