В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обыкновенные герои: работники ТЦ в Кемерове спасли десятки людей

Двое работников торгового центра Фарзон Салилов и Махмуджон Худжаев во время пожара в спасли десятки людей. Мужчины вывели их через свой магазин на втором этаже, передает телеканал «МИР 24».

Обыкновенные герои: работники ТЦ в Кемерове спасли десятки людей
Фото: Мир24Мир24

Когда мужчины увидели бегущих в панике детей, то сказали: «Идите сюда, здесь есть дверь». Некоторых малышей они вынесли на улицу на руках, а сами еще раз, сквозь ядовитый дым вернулись. Их помощи еще ожидали несколько инвалидов-колясочников. «Смотрю назад, а там люди бегают. Все начали паниковать. Мы не стали паниковать, а начали людей из магазина эвакуировать. Смотрю, там толпа собирается. Я стал звать всех, говорю – давайте сюда, у нас здесь вход, проходите. Старались вывести, сколько смогли, до последнего. Потом смотрю – дым начал спускаться», – рассказал администратор обувного магазина Фарзон Салилов.

«Второй этаж затемнен полностью. Всех, кто там был, мы вытащили», – добавил охранник обувного магазина Махмуд Худжаев.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека, 41 из них – дети. возбудил уголовное дело по трем статьям УК : ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Четверо задержанных по делу арестованы 28 марта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM