Войти в почту

Волонтеры помогают восстановить квартиру пенсионерки в Костанае

АСТАНА, 12 ноя – . В Костанае волонтеры приводят в порядок квартиру пострадавшей от пожара пенсионерки, сообщается на сайте "Наша газета".

Волонтеры помогают восстановить квартиру пенсионерки в Костанае
© Sputnik Казахстан

Пожар в малосемейке, где проживает пенсионерка Майя Витренко, произошел почти неделю назад 5 ноября. Даже спустя неделю в жилище стойкий запах гари и дыма.

Первыми на помощь одинокой пенсионерке откликнулся фонд "Бюро добрых дел" из Костаная, который организовала семейная пара Ирина и . С их помощью одно из предприятий бесплатно предоставила для пенсионерки 14 рулонов обоев, потолочную плитку, мастику, краску, обойный клей.

"Я считаю, что нужно помогать детям, потому что они еще не могут о себе позаботиться, и пенсионерам, они уже не могут этого сделать, — считает председатель ОО "Надежда плюс kst Александра Лебединская. — Когда я помогаю, я ощущаю себя живой. Кто-то выбирает жизнь на диване, а я хочу быть сейчас здесь и помочь тем, кто в этом нуждается".

В результате супруги и другие неравнодушные граждане совместно приступили к ремонту. Однако помощники отмечают, что втроем им за короткое время со всем объемом работ не справится, поэтому обращаются ко всем и призывают присоединиться к ним.