Войти в почту

«Авиалесоохрана» испытала новые парашюты

На новом парашюте страховочная система надежная. Она спасает жизни

«Авиалесоохрана» испытала новые парашюты
© 360tv.ru

— Иван Роталь,

парашютист-пожарный

За время сборов протестируют все элементы нового парашюта. Доведут до автоматизма укладку и обращение с ним в воздухе. Шелковое крыло — пусть и не основной рабочий инструмент воздушного пожарного, но только на нем можно спуститься в горящую чащу.

При высадке на пожар можно приземлиться в маленький колодец

, инструктор

парашютно-десантной

группы.

«Авиалесоохрана» существует в России с 1931 года, отдельно от . На службе всего 700 человек на всю страну. Это высококлассные специалисты — десантники, которые тушат лесные пожары на труднодоступных и удаленных от населенных пунктов территориях.

Когда по телевизору показывают, как пожарные тушат лесной пожар, все в гари и копоти посреди бушующего пламени — вы смотрите не на сотрудников МЧС, а на этих парней из «Авиалесоохраны».

Их не зря прозвали лесным спецназом. Каждый обучен работе в экстремальных условиях. Даже специальности в

чем-то

похожи на боевые. Моторист, радиотелефонист, взрывотехник. Ключевая фигура —

летчик-наблюдатель

. Находясь в воздухе, он принимает решения о сбросе группы к месту пожара, анализирует движение огня и следит за тем, чтобы пожарные работали слаженно.

Люблю, когда пожар удается потушить минимальными средствами

летчик-наблюдатель

Две недели инструкторы будут изучать новую парашютную систему, а потом вернутся в свои авиаотделения, чтобы передать полученный опыт.

Осенне-зимний

период для «Авиалесоохраны» традиционно спокойный. До весны все рабочее время отдается тренировкам и подготовке к новому пожароопасному сезону.