В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Акция по поводу трагедии в Одессе превращается в политическую

Украинские СМИ рассказали о попытках оппозиционных партий использовать в политических целях гибель детей при пожаре в Одессе. «Оппозиционеры установили палатки. Муниципалы попробовали их убрать. Вспыхнула драка», - пишет «Думская». Позднее издание сообщило, что «протест по поводу случившейся в лагере «Виктория» трагедии превращается в политическую акцию».
Акция в Одессе превращается в политическую
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Палатки собрались установить «активисты нескольких общественных и политических организаций», в частности, был замечен Владимир Гавриш, представитель движения «Рух новых сил» (лидер - бывший губернатор Одесской области ). «Однако муниципальная охрана помешала протестующим и порвала палатки. Завязалась потасовка», - говорится в сообщении. Видео случившегося доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика - прим. ВЗГЛЯД).
Напомним, Саакашвили заявил, что намерен в ближайшее время приехать в Одессу. Он также прокомментировал гибель детей. Первоначально перед мэрией собрались родители детей, отдыхавших в лагере в момент начала пожара, однако вскоре они решили уйти. Националистические группировки под предлогом трагедии в детском лагере устроили беспорядки у мэрии города.