Далее:

Пожар в Восточной Грузии: основные очаги локализованы

Пожар в Восточной Грузии: основные очаги локализованы
Фото:
ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Локализованы основные очаги пожара в лесу на горе Хахабо в высокогорном грузинском крае Тушети (регион Кахети), сообщает Первый канал Общественного вещателя.
Пожар в лесу близ села Хахабо начался в пятницу вечером. Новый очаг возник неподалеку от территории, пострадавшей от пожара в начале сентября. Тогда, по предварительным данным, сгорело 10 гектаров леса. В Агентстве по чрезвычайным ситуациям сообщили, что несмотря на сильный ветер, который осложнил процесс тушения, ареал пожара не увеличился, так как пожарные-спасатели всю ночь боролись с огнем.
Для ликвидации пожара продолжают работать пожарные, рейнджеры и представители Национального лесного агентства министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов — на месте мобилизовано до 150 человек.
В Агентстве по чрезвычайным ситуациям считают, что на данном этапе нет необходимости включать авиацию в процесс тушения пожара.
Серия пожаров охватила Грузию летом — лесные пожары особенно участились в августе. Самым крупным оказался пожар в Боржомском ущелье, в лесу села Даба, который тушили шесть дней. По предварительным данным, сгорела территория площадью более 100 гектаров. Ситуацию осложняли горный рельеф, ветер и сухая погода.
Оставить комментарий