Войти в почту

В селе Бобровка НСО построили здание пожарного депо

Новое пожарное здание построили и торжественно открыли в минувшую пятницу, 1 сентября в селе Бобровка Сузунского района Новосибирской области. До этого пожарные на протяжении восьми лет ютились в здании местного предприятия. Теперь же у них появилось собственное отапливаемое помещение со всем необходимым для комфортной работы.

«Одно из основных направлений органа власти любого уровня - создание безопасных условий для проживания граждан. 8 лет назад в этом селе открылась пожарная часть, но у специалистов не было своего здания. В новом же помещении просторно, и воду можно заправлять из цистерны прямо на месте, и отопление центральное. Это будет способствовать повышению безопасности наших граждан», - отметил , глава администрации Бобровского сельсовета Сузунского района НСО.

Пожарный пост в селе открыли также и благодаря государственной поддержке. 99 процентов работ уже завершено. Это пятый пост, который работает сегодня на территории Сузунского района. В дальнейшем также планируется открывать другие пожарные пункты.

Каждый год подразделения противопожарной службы области открывают новые подразделения. В этом году таких открыли 4 и приобрели 5 новых пожарных машин. С 1 января 2018 года откроют еще три новых подразделения.