В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жителям Ростова-на-Дону угрожали поджогами

Жители сгоревших в Ростове-на-Дону частных домов заявили, что их предупреждали о возможных поджогах. Об этом сообщает паблик «Ростов главный» на странице «ВКонтакте».
Жителям Ростова-на-Дону угрожали поджогами
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам одной из местных жительниц, 4 августа около дома ее поджидали «двое мужчин в черных очках с кожаными портфелями», которые заявили, что ей скоро «придется покинуть» собственное жилье.
«Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнарёвым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: «Я уже все рядом купил, и буду тут вести строительство», - рассказала пенсионерка. Она отметила, что ей предложили 2,4 миллиона рублей за четыре сотки земли.
Женщину такие условия не устроили, так как земля, по ее словам, «стоит вдвое дороже», и на предложенную сумму жилье в центре купить не получится. «В ответ они начали угрожать: «Ну, тогда три суда - и тебя отсюда выкинут в общежитие», - отметила она.
Об аналогичных угрозах рассказали и другие жители Театрального спуска. «Истории их схожи в одном - почти во всех домах после отказа сотрудничать с загадочным застройщиком происходил пожар», - отмечает «Ростов главный». Земля в этом районе - одна из самых дорогих в городе, хотя сейчас там расположены «трущобы».
Двадцать первого августа в районе Театрального спуска в Ростове-на-Дону загорелись около 20 частных домов. По данным МЧС, площадь возгорания составила пять тысяч квадратных километров.
Сообщалось, что основной очаг пожара находится в Чувашском переулке. Из-за сильного ветра искры разлетаются на соседние дома. В строениях начали взрываться баллоны с газом. С огнем борются более 150 пожарных и около 60 единиц техники. Пожару присвоили четвертый ранг.