Далее:

Пять южноуральских семей остались без жилья из-за вспыхнувшего телевизора

Пять южноуральских семей остались без жилья из-за вспыхнувшего телевизора
Фото:
Пожар в многоквартирном доме в посёлке Бобровка Троицкого района оставил без жилья пять семей, причиной ЧП стал загоревшийся телевизор, сообщают в пресс-центре областной противопожарной службы.
Сообщение о возгорании поступило в экстренную службу около 18 часов 14 августа, справиться с огнём удалось лишь к 2 часам ночи. Сгорело всё имущество жильцов. 11 человек, в том числе трое детей, были вынуждены переехать к родственникам.
«В ходе расследования было установлено, что причиной возгорания послужил не выключенный телевизор в одной из квартир на втором этаже. Ее владелец, 64-летний мужчина, находился в состоянии алкогольного опьянения и уснул, оставив телевизор без присмотра включенным в электросеть. Поскольку виновник крепко спал, соседи обнаружили пожар слишком поздно, когда огонь уже начал стремительно распространяться», — рассказали в противопожарной службе.
В ведомстве отметили, что сгоревший дом был сооружён из деревянных панелей в 1986 году как временное сооружение для строителей и должен был по проекту прослужить не более 20 лет. В 1999 году срок эксплуатации продлили с условием проведения капитального ремонта, который так и не был сделан. Дом не был признан аварийным и расселению не подлежал.
Оставить комментарий