Далее:

Чрезвычайный класс пожарной опасности могут ввести в двух районах Чечни

ТАСС, 11 августа. Чрезвычайный класс пожарной опасности может быть введен в Шалинском и Шелковском районах Чечни, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.
"Днем в субботу в Шалинском и Шелковском районах Чеченской Республики ожидается пятый (высший — прим. ТАСС) класс пожарной опасности. МЧС призывает граждан ответственно относиться к соблюдению требований пожарной безопасности", — сказал сотрудник пресс-службы.
"В соответствии с прогнозом высока вероятность возникновения техногенных и природных пожаров", — привел он слова заместителя главного государственного инспектора Чечни по пожарному надзору Абдула Эльмурзаева.
Гражданам рекомендуется ограничить выходы на улицу и не разжигать костры, подчеркнул он. «В подобных условиях даже незначительный источник огня может привести к серьезным последствиям, не говоря уже о намеренном сжигании бытового мусора или поджигании сухой травы — это может создать угрозу распространения огня на жилые дома и объекты экономики», — сказал Эльмурзаев. Он напомнил, что за сжигание сухой травы и бытового мусора виновникам грозит административный штраф.
Оставить комментарий