В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пожар в ТЦ "Рио" в Москве полностью потушен

Спасатели эвакуировали последних четверых человек из горящего торгового центра на Дмитровском шоссе. Они долгое время не могли пробиться к людям, которые были заблокированы пожаром. В настоящее время с пожаром в ТЦ "Рио" на северо-востоке Москвы удалось справиться, сообщили в МЧС.

Пожар в московском ТЦ полностью потушен
Фото: ТАССТАСС

Первые сообщения о возгорании поступили около четырех часов назад. Дым от пожара в этом популярном магазине до сих пор виден за многие километры. По последним данным, за помощью к медикам обратились более десятка человек. Эвакуированы три тысячи, передает "Россия 24".

Десять человек, в том числе ребенок, госпитализированы. Из 12 пострадавших в лечебные учреждения доставлены 10 человек, в том числе, 7-летний ребенок.

Пожар в ТЦ "Рио" не могли потушить 5 часов. Задымление наблюдалось на площади 70 тысяч квадратных метров. Над горящим ТЦ клубился черный дым. Поднявшиеся по приставной лестнице пожарного автомобиля спасатели старались пробиться внутрь здания через одну из внешних стен на уровне 3-4 этажей. Усилившийся ветер гнал черно-серый дым от здания ТЦ в сторону находящихся на другой стороне МКАД жилых домов. На месте происшествия работали два медицинских вертолета центра экстренной медицинской помощи.

Район проведения пожарной операции оцепили ограничительной лентой. На месте пожара находятся десятки автомобилей и сотрудников экстренных служб и полиции. Также присутствует специальная техника: система пенного пожаротушения и мобильная лаборатория МЧС для замера предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.