Далее:

В Чувашии прошли совместные пожарно-тактические учения Росрезерва и МЧС России

В Чувашии прошли совместные пожарно-тактические учения Росрезерва и МЧС России
Фото:
Совместные показные пожарно-тактические учения прошли в Чувашской Республике на комбинате Росрезерва, осуществляющем хранение нефтепродуктов государственного материального резерва.
Целью учений стала отработка взаимодействия работников комбината Росрезерва и подразделений МЧС России в случае возникновения пожара на территории комбината.
В учениях принимали участие специализированная пожарно-спасательная часть по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы по Чувашской Республике и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. Были задействованы более 20 единиц автомобильной и специальной техники, мониторинг оперативной обстановки осуществлялся при помощи беспилотных летательных аппаратов.
По итогам учений руководитель Управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу Виктор Плешаков высоко оценил слаженность совместных действий пожарных и работников комбината по спасению людей и имущества от предполагаемого пожара.
На показных учениях присутствовали директора всех комбинатов Росрезерва, расположенных на территории Приволжского федерального округа. Согласно регламентирующим документам регулярные пожарно-тактические учения проводятся на каждом из комбинатов системы государственного материального резерва ежегодно.
Оставить комментарий