Далее:

Хакасия выполнила предписание Счетной палаты РФ, Волгоградская область нет

Представление и предписание Счетной палаты РФ выполнено Республикой Хакасия в полном объеме, а администрация Волгоградской области не приняла результативных мер по устранению выявленных контрольным органом нарушений. Таковы результаты проверки, проведенной СП РФ.
Ранее Счетная палата проверяла целевое и эффективное использование средств федерального бюджета, направленных на обеспечение пожарной безопасности и ликвидацию последствий пожаров, произошедших в 2015 году на территории Республики Хакасия».
Поручение президента РФ, в соответствии с которым правительству совместно с органами исполнительной власти Республики Хакасия необходимо было принять меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров, произошедших на территории Республики, в том числе по оказанию помощи пострадавшим гражданам, снято с контроля.
Вместе с тем в ходе проверки установлены нарушения. Так, в нарушение Градостроительного кодекса РФ на 44 заселенных (фактически эксплуатирующихся) объекта жилищного фонда по состоянию на 1 января 2017 г. разрешения на ввод в эксплуатацию не оформлены. При этом 58 жилых домов не оформлены в собственность граждан, в том числе в связи с наличием претензий к качеству строительства, продолжающимся оформлением земельных участков в целях их постановки на кадастровый учет.
При проверке исполнения представления Счетной палаты РФ установлено, что администрацией Волгоградской области не принято результативных мер по его выполнению.
Так, при наличии необходимых финансовых ресурсов, выделенных правительством на ликвидацию последствий ландшафтных пожаров, администрацией Волгоградской области на протяжении более пяти лет не завершено строительство 12 социальных объектов (четыре детских сада, четыре пожарных депо, библиотека, клуб, пристройка к школе, физкультурно-оздоровительный комплекс) для пострадавших районов.
Оставить комментарий