Семьям пожарных, погибших при тушении склада на востоке Москвы, переданы Ордена Мужества

Посмертно орденами награждены полковник , майор , капитан , старший лейтенант , прапорщик , прапорщик , прапорщик и старшина . Пожар на складе пластиковых изделий на востоке Москвы вспыхнул вечером 22 сентября. За несколько часов его площадь выросла с 250 до более чем четырех тысяч квадратных метров.
Семьям пожарных, погибших при тушении склада на востоке Москвы, переданы Ордена Мужества
Фото: Петровский паркПетровский парк
На горящем складе хранились десятки газовых баллонов, масляные генераторы и емкости с аммиаком. Первые приехавшие на место расчеты сразу оценили потенциальную опасность пожара и запросили подкрепление, в том числе и из других округов.
Как принято у пожарных, на сложный вызов поехали все, включая начальников пожарных частей. Погибшие майор Алексей Акимов руководил 46 пожарной частью на востоке Москвы, старший лейтенант Александр Коренцов был зам главы ПЧС 59 на северо-востоке.
Как пояснили эксперты, задача расчетов, в составе которых были погибшие, состояла в том, чтобы проделать в кровле горящего здания технические отверстия.
В эти дырки нужно было вставить стволы брандспойтов. Заливать просто так крышу горящего здания - бессмысленно. Нужна была акцентированная подача воды на определенные участки – в этом помещении хранилось 30 баллонов со сжиженным газом и сотрудники МЧС опасались мощного взрыва..
Надежность крыши на месте оценили как достаточную, но она не выдержала – пожарные упали в огонь вместе с крышей. Их тела были найдены только после полной ликвидации пожара. Взрыв газовых баллонов пожарные предотвратили.