В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бурятия наращивает группировку для борьбы с лесными пожарами

КРАСНОЯРСК, 2 июн — РИА Новости. Дополнительные силы федерального резерва "Авиалесоохраны" из разных регионов страны прибывают в Бурятию для борьбы с лесными пожарами, сообщила пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

Бурятия наращивает группировку для борьбы с лесными пожарами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На утро 2 июня в регионе зарегистрировано 12 действующих возгораний на общей площади более одной тысячи гектаров в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Баунтовском, Курумканском и Муйском районах. Еще семь возгораний на общей площади более 12,6 тысяч гектаров остаются локализованными в Баунтовском, Курумканском, Баргузинском, Еравнинском и Прибайкальском районах.

"В ближайшее время ожидается прибытие парашютистов-пожарных Приволжской парашютно-десантной группы федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана". Лесной спецназ направлен из Амурской области, где также был задействован на ликвидации природных пожаров. Всего в республику прибудет 50 специалистов, — сообщила Егорова.

Всего на данный момент на тушении очагов по республике задействовано около 800 человек. Количество применяемой тяжелой и лесопожарной техники возросло до 141 единицы.