В Казахстане одиннадцатилетняя девочка спасла братьев и сестру от пожара

В Казахстане одиннадцатилетняя девочка спасла братьев и сестру от пожара

Аружан Бисенбаева (на заднем плане) с мамой, сестрой и братом
Аружан Бисенбаева (на заднем плане) с мамой, сестрой и братом
Фото: Пресс-служба ДЧС Кызылординской области
В казахстанском городе Кызылорда одиннадцатилетняя девочка вытащила из горящего дома до приезда пожарных двух своих братьев и сестру возрастом четыре, два и один год. Об этом сообщает агентство «Новости-Казахстан».
Пожар произошел в частном доме в четверг, 11 февраля. «11-летняя Аружан Бисенбаева, когда начался пожар, не растерялась и успела вытащить из огня своих младших братьев и сестру. Дети успели надышаться угарным газом», — рассказала изданию главный специалист группы государственного языка и информации ДЧС Кызылординской области Айгуль Нурманова.
После ликвидации возгорания все четверо детей были госпитализированы в областную детскую больницу в состоянии средней тяжести.
В начале февраля участковый полицейский поселка Дубинино (Шарыповский район Красноярского края) спас из горящего дома 49 человек, в их числе 15 несовершеннолетних. В главном управлении МВД России по региону уточнили, что помогая людям эвакуироваться, сам полицейский отравился угарным газом и был госпитализирован.
Пятилетняя девочка спасла своих брата и сестру во время пожара в Воронежской области, произошедшем в феврале прошлого года. «Когда вспыхнул пожар, пятилетний ребенок быстро сообразил, что нужно делать, и, как взрослая, эвакуировала детей», — рассказали в региональном управлении МЧС.
В январе 2014 года в США восьмилетний мальчик погиб при пожаре, успев спасти шестерых родственников. Возгорание произошло в жилом автофургоне, где жил его дедушка. Ребенок проснулся ночью, когда загорелось одеяло его двоюродной сестры. Он успел разбудить четырех взрослых и двух детей. Всего в результате пожара погибли три человека.
В миреВоронежКазахстанКрасноярскЕще 1 тег
Комментарии закрыты