Далее:

Календарь стрижки волос на октябрь 2017 года

Календарь стрижки волос на октябрь 2017 года
Фото:
В октябре бережем шевелюру от ветра, регулярно делаем витаминные и питательные маски, втираем в корни укрепляющие средства, массируем голову. Если чувствуем, что волосы ослаблены, то консультируемся с трихологом, а при опасности осенней депрессии (которая тоже сказывается на волосяном покрове) меняем привычный черный чай и крепкий кофе на травяные настои.
Ну и, естественно, перед тем как стричься, делать окрашивание, проводить салонные и домашние процедуры, не забываем заглядывать в наш лунный календарь стрижек на октябрь 2017 года. И тогда ваши волосы всегда будут густыми, красивыми, блестящими и здоровыми.
По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание — время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.
Бывает и так, что утром и днем стрижка получается превосходно, краска ложится ровно, можно поэкспериментировать с формой и цветом, попробовать какие-то новые салонные процедуры, а вечером стричься и делать окрашивание не рекомендуется, так как это навредит волосам.
Для наглядности разберем 2 октября 2017 года. До 17:05 (время московское), пока Луна в Водолее, визит в парикмахерскую будет весьма удачным, стрижка зарядит вас позитивной энергией, благодаря окрашиванию жизнь заиграет новыми красками, а инновационные салонные процедуры придутся очень кстати. После же означенного времени стоит только сделать дома увлажняющую или легкую питательную маску.
Обращаем ваше внимание, что в октябре Луна периодически переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.
В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:
Лучшие дни для маникюра и педикюра: 1, 2 (до 17:05), 15 (после 14:45), 16, 17 (до 20:31), 28 (после 14:41), 29.
Лучшие дни для эпиляции: 7, 8 (до 19:29), 11, 12 (до 22:44).
Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 4 (после 17:52), 5 (до 18:13), 8 (после 19:29), 9 (до 20:03), 12 (после 22:44), 13, 19, 27 (после 14:08), 28 (до 14:41).
Первая декада октября
1 октября, воскресенье, 11-й лунный день (до 16:40, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Водолее. Вполне подходящий день для стрижки — она сделает волосы более крепкими, а на метафизическом уровне уберет негатив и запросто натолкнет вас на блестящую идею, которая в свою очередь поможет либо избавиться от старой проблемы, либо решиться на что-то беспрецедентное. Окрашивание тоже будет удачным, как и салонные процедуры, а вот домашний уход, кроме повседневного, не рекомендуется.
2 октября, понедельник, 12-й лунный день (до 17:06, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Рыбах. Сегодня великолепный день для стрижки — она подарит вам заряд бодрости и позитива, в некотором роде повысит вашу самооценку, притянет к вам приятные встречи и удачные знакомства. Окрашивание сделает вашу жизнь ярче и интереснее. В салоне можно попробовать инновационные процедуры, а вот дома снова желателен только повседневный уход за волосами.
3 октября, вторник, 13-й лунный день (до 17:30, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Рыбах. Этот день не подходит для стрижки и окрашивания, из домашних процедур результат дадут только увлажняющие и легкие питательные маски, приобретенные в магазине, а не изготовленные самостоятельно.
4 октября, среда, 14-й лунный день (до 17:52, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Рыбах. Стрижку и окрашивание лучше перенести на другой день. Дома можно ополоснуть волосы настоем ромашки, зверобоя или крапивы.
5 октября, четверг, 15-й лунный день (до 18:13, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Овне. Этот день категорически не подходит для стрижки — она чревата выпадением волос и головными болями, а на метафизическом уровне может привести к проблемам с самооценкой и к чрезмерной зависимости от авторитарных людей. Окрашивание тоже не рекомендуется. К тому же стоит воздержаться от использования приспособлений для горячей укладки, острых заколок, укладочных средств сильной фиксации. Желательно не появляться без головного убора в местах большого скопления народа. Домашние процедуры дадут обратный результат.
6 октября, пятница, 16-й лунный день (до 18:36, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Овне. И снова неблагоприятный день для визита в парикмахерскую, использования фена, стайлера, спиртосодержащих укладочных средств, для салонных и домашних процедур. Эти рекомендации актуальны для всего 6 октября, а не только для периода с 00:00 до 18:36.
7 октября, суббота, 17-й лунный день (до 19:00, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Тельце. В 17-й лунный день, приходящийся именно на 7 октября, стрижка будет очень удачной, она не только оздоровит волосы, но и притянет к вам какие-то материальные блага, а также людей, которые могут быть вам чем-то полезны. Окрашивание не возбраняется, однако стоит отдать предпочтение щадящим красителям и натуральным оттенкам. Любые домашние процедуры, а особенно — питательные маски на основе растительных компонентов, дадут великолепные результаты.
8 октября, воскресенье, 18-й лунный день (до 19:29, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Тельце. Этот день отлично подходит для визита в салон. Стрижка в некотором роде поможет вам удвоить какие-то важные для вас ресурсы и прекрасно скажется на структуре волос. Окрашивание рекомендуется только монохромное и в природной гамме. Любые домашние процедуры принесут максимально возможную пользу.
9 октября, понедельник, 19-й лунный день (до 20:03, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Близнецах. Категорически неблагоприятный день для стрижки — она чревата разнообразными проблемами в межличностном общении, может снизить уровень восприятия информации, ухудшить коммуникативные навыки, негативно сказаться на финансовом положении. От окрашивания, домашних и салонных процедур тоже желательно воздержаться.
10 октября, вторник, 20-й лунный день (до 20:47, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Близнецах. Отличный день для визита в салон. Стрижка подарит вам легкость, избавит от навязчивых мыслей и напрасных переживаний, поможет принять какое-то важное решение. Окрашивание тоже будет удачным, можно сделать многоцветное колорирование или сомбре. А вот домашние процедуры пользы не принесут.
11 октября, среда, 21-й лунный день (до 21:40, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Раке. Этот день подходит для стрижки только в том случае, если вы долгое время ходили с длинными волосами, а теперь решили променять их на очень короткий «ежик». Окрашивание будет весьма удачным. Из домашних процедур оптимальный эффект дадут лечебные маски на водорослях или на голубой глине.
12 октября, четверг, 22-й лунный день (до 22:44, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Раке. Неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и салонных процедур. Дома можно сделать укрепляющую маску и легкий расслабляющий массаж головы.
13 октября, пятница, 23-й лунный день (до 23:55, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна во Льве. Категорически неблагоприятный день для стрижки — она чревата возникновением проблем со здоровьем, разнообразными неурядицами на работе и в межличностном общении, отсутствием каких-либо желаний. Окрашивание может привести к химическому ожогу, а домашние процедуры не помогут, а навредят.
14 октября, суббота, 24-й лунный день, Луна во Льве. Великолепный день для визита в парикмахерский салон. Стрижка подвигнет вас на великие дела и творческие свершения, приманит к вам вдохновение и любовь окружающих, укрепит в вас уверенность в своих силах и возможностях. Приветствуются смелые эксперименты, можно сделать креативную прическу, фантазийное окрашивание, карвинг, а если есть необходимость, то и каутеризацию. Из домашних процедур наиболее эффективной будет питательная маска на основе меда.
15 октября, воскресенье, 24-й лунный день (до 1:10, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Деве. В оставшееся от 24-го лунного дня время (1 час 10 минут) можно успеть подстричься или сделать окрашивание, нанести питательную маску из зерен пшеницы с добавлением меда и оливкового масла или побаловать волосы теплым обертыванием с эфирными маслами.
16 октября, понедельник, 25-й лунный день (до 2:27, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Деве. Вполне подходящий день для стрижки — она существенно оздоровит волосы, а впоследствии надолго сохранит свою первоначальную форму. Окрашивание тоже будет успешным — краска ляжет ровно и долго не потускнеет. Любые домашние процедуры, особенно — лечебные и восстанавливающие, дадут превосходный результат.
17 октября, вторник, 26-й лунный день (до 3:43, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Весах. И снова благоприятный день для визита в салон. Однако не стоит соглашаться на те дополнительные и незапланированные вами процедуры, которые будет активно рекламировать и расхваливать мастер — реальной пользы они не принесут, вы только напрасно потратите деньги и время. Привычную марку краски для волос тоже лучше не менять ни на что новое. Дома можно сделать укрепляющую маску для корней из тех трав или продуктов, которые есть под рукой.
18 октября, среда, 27-й лунный день (до 4:58, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Весах. Этот день отлично подходит для стрижки — она подарит вам душевное равновесие, избавит от каких-то сомнений, поможет определиться с целями и задачами. Однако при этом стоит избегать ассиметричных причесок, так же, как и многоцветного окрашивания — лучше остановиться на монохроме и не экспериментировать. Домашние процедуры пользы не принесут, а вот в салоне можно сделать ионизацию. Рекомендации актуальны для всего 18 октября.
19 октября, четверг, 28-й лунный день до 6:12, 29-й лунный день (до 22:12, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Весах. Крайне неблагоприятный день для стрижки — она чревата не только сечением кончиков волос, но и нарушением внутренней гармонии, неконструктивными сомнениями, какими-то юридическими проблемами и ухудшением взаимопонимания с окружающими. Окрашивание может вызвать аллергическую реакцию, а домашние процедуры дадут диаметрально противоположный результат.
20 октября, пятница, 1-й лунный день (до 7:24, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Скорпионе. Неподходящий день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. По возможности не пользуйтесь укладочными средствами и не появляйтесь в публичных местах без головного убора.
21 октября, суббота, 2-й лунный день (до 8:34, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Скорпионе. Этот день тоже не подходит для стрижки, окрашивания, салонных и домашних процедур. Зато можно определиться с будущей прической и цветом волос, подумать, какой уход (маски, ополаскивания, обертывания) понадобится вашей шевелюре в ближайшее время, подобрать удобный для вас и благоприятный по лунному календарю момент для посещения парикмахерской, позвонить туда и записаться на прием к мастеру.
22 октября, воскресенье, 3-й лунный день (до 9:43, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Стрельце. Сегодня стоит стричься только при условии, что у вас нет проблем с нервной системой — осенней депрессии, стрессового состояния, застарелых неврозов; в противном случае стрижка усугубит внутреннее напряжение. При окрашивании рекомендуется использовать щадящие красители проверенных марок. Домашние процедуры пользы не принесут.
23 октября, понедельник, 4-й лунный день (до 10:48, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Стрельце. Вполне благоприятный день для стрижки — она позитивно скажется на структуре волос, поможет вам решиться на какой-то важный разговор или на дальнее путешествие, притянет к вам новые яркие впечатления. Окрашивание не возбраняется, однако в неестественные оттенки (розовый, фиолетовый, голубой и т.п.) лучше не краситься — навредите своему реноме и отношениям с близкими. Дома можно сделать маску на основе зерен овса или льна с добавлением меда.
24 октября, вторник, 5-й лунный день (до 11:48, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Стрельце. Этот день тоже вполне подходит для стрижки, однако лучше не менять имеющуюся форму, а только подкорректировать ее. Цвет волос также стоит лишь освежить. Дело в том, что выход из привычного облика не самым благоприятным образом скажется на вашем психологическом состоянии и на вашей самооценке. В салоне можно сделать экранирование или ламинирование. Из домашних процедур оптимальный эффект даст витаминная маска.
25 октября, среда, 6-й лунный день (до 12:42, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Козероге. В 6-й лунный день, приходящийся на 24 октября, можно стричься, краситься, делать маски с добавлением меда и злаков, проводить любые салонные процедуры. А вот непосредственно 25-го числа (до 12:42) стрижка не рекомендуется, при окрашивании желательно отдать предпочтение естественным оттенкам, в салоне стоит сделать стоун-массаж головы, а дома заняться укреплением корней с помощью средств на основе белой глины.
26 октября, четверг, 7-й лунный день (до 13:28, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Козероге. Этот день не подходит для стрижки, зато он благоприятен для первичного и вторичного окрашивания, лечебных, восстанавливающих, укрепляющих и питающих масок, для акупунктурного массажа головы и мытья ее хлебом.
27 октября, пятница, 8-й лунный день (до 14:08, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Водолее. И снова неблагоприятный день для стрижки и подходящий для окрашивания (щадящими красителями и в натуральные оттенки), домашних лечебных процедур, массажа головы и ушных раковин. Можно вымыть волосы яичным желтком.
28 октября, суббота, 9-й лунный день (до 14:41, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Водолее. Категорически неподходящий день для стрижки — она чревата потерей ощущения внутренней свободы, попаданием в зависимость от людей и обстоятельств, срывом каких-то планов и экспериментов. Окрашивание может вызвать аллергическую реакцию, а домашние процедуры в лучшем случае окажутся просто бесполезными, в худшем — серьезно навредят волосам. Рекомендации даны для всего 28 октября.
29 октября, воскресенье, 10-й лунный день (до 15:08, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Водолее. Превосходный день для визита в парикмахерскую. Стрижка избавит вас от накопившегося негатива, зарядит бодростью, подарит какие-то новые планы и вдохновение, в некотором роде сделает вас сильнее и свободнее. Окрашивание, особенно — фантазийное, притянет к вам новые и приятные ощущения, впечатления, встречи. Можно поэкспериментировать с цветом и формой. В салоне стоит сделать ионизацию или дома устроить сеанс длительного тщательного расчесывания, приподнимая и проветривая пряди. Рекомендации актуальны для всего 29 октября.
30 октября, понедельник, 11-й лунный день (до 15:33, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Рыбах. Неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и салонных процедур. Дома можно нанести покупную увлажняющую маску или сполоснуть волосы настоем зверобоя.
31 октября, вторник, 12-й лунный день (до 15:54, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Рыбах. Этот день тоже не подходит для стрижки, окрашивания и салонных процедур. Зато дома отличный результат даст лечебная маска; можно также сделать легкий массаж головы и ополаскивание минеральной или термальной водой.
Оставить комментарий