В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США: переименование Македонии и ее вступление в ЕС и НАТО взаимосвязаны

7 марта Специальный представитель по Западным Балканам в интервью для заявил, что «исполнение Преспанского соглашения — ключевое условие для продвижения Северной Македонии на пути в и , и эти вещи взаимосвязаны».

«Я не хотел бы делать прогнозов относительно того, какую политику будет проводить ВМРО-ДПМНЕ в течение смены власти в Северной Македонии, но могу сказать, что будут делать Объединенные нации. Мы продолжим поддерживать Преспанское соглашение и его реализацию, так же, как и продвижение Северной Македонии по пути евроинтеграции», — заявил Палмер.

ВМРО-ДПМНЕ (Внутренняя македонская революционная организация — за македонское национальное единство) — самая крупная оппозиционная партия Северной Македонии. После отставки правительства Зорана Заева в связи с негативным решением о начале переговоров о вступлении Северной Македонии и Албании в ЕС было сформировано переходное правительство, в которое вошли представители ВМРО. Вновь получив доступ к власти представители оппозиции продемонстрировали свою антипатию к Преспанскому соглашению о переименовании страны, для ратификации которого правительство Заева прибегло к подкупу депутатов ВМРО.