В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Джонсон и Курц обсудили сотрудничество Великобритании и ЕС

ЛОНДОН, 25 фев - РИА Новости, . не потерпит от никаких требований следовать европейскому законодательству, заявил премьер-министр Великобритании канцлеру во время переговоров в Лондоне во вторник, говорится в переданном в РИА Новости сообщении официального представителя канцелярии премьера.

Джонсон и Курц обсудили сотрудничество Великобритании и ЕС
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"После публикации мандата ЕС на переговоры лидеры обсудили общее стремление достичь соглашения о свободной торговле между Великобританией и ЕС. Премьер-министр ясно дал понять, что Великобритания не примет никаких требований следовать европейскому законодательству, равно как и мы не можем ожидать от ЕС следования британским законам. Он подчеркнул, что Великобритания стремится сохранить наши очень высокие стандарты", - говорится в заявлении.

Джонсон и Курц также подчеркнули необходимость обеспечения возможностей для жизни и работы австрийцам, проживающим в Великобритании и британцам в Австрии.

"Лидеры также обсудили необходимость принятия международным сообществом действий по борьбе с изменением климата в преддверии проводимого в этом году в Великобритании климатического саммита ", - отмечается в заявлении.

Великобритания покинула ЕС 31 января, переходный период завершится в конце текущего года.