В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британия ужесточит правила получения виз для граждан Евросоюза

решила резко ужесточить миграционные правила. При этом граждане не будут иметь преимуществ при получении виз, передает .

Британия ужесточит получение виз для граждан ЕС
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Им придется участвовать в новой миграционной системе королевства наравне с гражданами других стран. В частности, чтобы получить разрешения на работу в Великобритании, нужно будет набрать определенное количество баллов: они должны хорошо говорить по-английски и иметь официальное предложение о работе с зарплатой не менее 25 600 футов в год (примерно два миллиона рублей).

Эти меры — часть плана премьер-министра страны по прекращению зависимости от «дешевой низкоквалифицированной рабочей силы». Он пообещал прекратить неконтролируемый поток людей, приезжающих в Британию из ЕС.

18 февраля мэр Лондона Садик Хан предложил создать отдельное гражданство для недовольных Brexit ради ЕС. В частности, политик отметил, что можно создать «ассоциированное гражданство» Евросоюза. Оно позволит его обладателям свободно передвигаться по странам объединения, а также жить и работать там.

Великобритания официально перестала быть членом Европейского союза 31 января (1 февраля в 02:00 по московскому времени). Brexit произошел в соответствии с подписанным ранее обеими сторонами соглашением. С 1 февраля и до конца 2020 года будет действовать переходный период.