В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Франция вышла на первое место в Европе по запросам о предоставлении убежища

сообщило о том, что страна вышла на первое место в Европе по числу запросов на предоставление убежища.
Франция вышла на первое место в Европе по запросам о предоставлении убежища
Фото: News.ruNews.ru
Мы можем констатировать, что с 20 октября Франция по числу поданных запросов о предоставлении убежища вышла на первое место в Европе. Причем это произошло в момент, когда в целом число въезжающих в Европу мигрантов продолжает снижаться, — приводит ТАСС заявление министра иностранных дел Франции .
Глава МВД назвал происходящее статистической аномалией, причины которой предстоит выявить и «над устранением которой надо работать». Французские официальные лица ранее неоднократно заявляли, что основной поток просителей об убежище идёт из Албании и Грузии. Президент и министр внутренних дел Кристоф Кастанер затруднились объяснить эту ситуацию, учитывая что и Грузия, и Албания во Франции относятся к числу «надёжных» стран, жителям которых не угрожает непосредственная опасность.
Как ранее сообщал News.ru, , который в прошлом являлся директором департамента , попросил политического убежища в Австрии. Власти Испании обвиняют бывшего российского чиновника в отмывании полученных преступным путём доходов.